Безглютеновые блины

Готовить блины из гречневой муки

Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Ингредиенты для «Безглютеновые блины»:

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (у меня козье, можно обычное) — 375 мл
  • Вода (кипяченая теплая) — 250 мл
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Тапиока (можно заменить на такое же кол-во кукурузного крахмала) — 70 г
  • Соль (морская, если берете обычную, то 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания блинов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.9 ккал
белки
50.7 г
жиры
36 г
углеводы
448.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Безглютеновые блины»:

Печенья на гречневой муке и кефире

Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах. К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.

Рецепт оладьев на гречневой муке

Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей едим дома

Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать

Смузи с пророщенной гречкой рецепты

И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.

Блины на гречневой муке и воде рецепт

Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.

Хлеб в хлебопечке из гречневой муки без пшеничной муки

Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке - первая сторона

Выпечка из гречневой муки рецепт

Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.

А вот такая стопка блинов получилась:

Пельменное тесто из гречневой муки


их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.

А вот так со сметаной:

Правильно приготовить полезную гречку для


А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:

Медовик из гречневой муки на сковороде

С Масленицей всех! Здоровья и счастья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины из гречневой муки постные рецепты

Похожие рецепты

Блинчики "Звездные"

  • 66
  • 201
  • 24524

Блинчики с яйцом-пашот и овощами

  • 48
  • 39
  • 1226

Ленивые чебуреки

  • 120
  • 749
  • 32986

Марокканские блины из пенного теста

  • 14
  • 338
  • 5521

Десертные блины

  • 20
  • 113
  • 12709

Блинный овощной пирог "Радуга"

  • 31
  • 134
  • 6835

Блинчики тыквенные "Самые простые"

  • 117
  • 403
  • 5599

Блины толстые дрожжевые "Тещины"

  • 74
  • 786
  • 29591

Картофельные блинчики с грибами и луком

  • 36
  • 546
  • 6004

Фотографии «Безглютеновые блины» от приготовивших (1)

Печенье из гречневой муки с яблоком рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2017 года natalimala #

Испечь хлеб в хлебопечке из гречневой муки

8 июня 2017 года Olga_Kov #

23 февраля 2017 года veronika1910 #

24 февраля 2017 года Olga_Kov #

23 февраля 2017 года mariana82 #

24 февраля 2017 года Olga_Kov #

22 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года Olga_Kov #

22 февраля 2017 года maraki84 #

23 февраля 2017 года Olga_Kov #

22 февраля 2017 года черемшинка #

23 февраля 2017 года Olga_Kov #

22 февраля 2017 года Евгения 1976 #

23 февраля 2017 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.