Заварные гречневые блины

15 февраля 2012

Пирог с гречневой мукой и какао ирина хлебниковаДля приготовления заварных гречневых блинов вам необходимо:

Муки гречневой – 4 стакана
Молока – 2 стакана
Дрожжей – 20-25г
Воды – 2,5 стакана
Соли – 1 ч.л.
Сахару – 1 ст. л.

Приготовление заварных гречневых блинов:
В 2 стакана муки аккуратно, тонкой струйкой влейте горячую воду (вода не должна быть кипящей) и размешайте, чтобы смесь была без комочков.
Разведите дрожжи тёплой водой. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи. Затем хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.

После увеличения опары в 2-3 раза добавьте молоко, муку, соль и сахар, тщательно размешайте и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.

Сковороду предварительно обязательно хорошо прогрейте. Перед выливанием теста на сковороду обязательно перемешайте его ещё раз. Запекайте с двух сторон до румяной корочки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.