Постные котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Испечь хлеб из гречневой муки в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. Мне очень нравится делать эти котлеты не только в Пост, иногда просто полезно приготовить что-то без яиц. В данном рецепте роль связующего компонента фарша для котлет выполняет отварной картофель. В остальном же постные гречневые котлеты с грибами готовятся аналогично мясным котлетам с грибами. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.

Подготовим все продукты по списку.

Рецепты салатов с пророщенной гречкой

Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет.

Гречку переберем и промоем. Отвариваем гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Я обычно заливаю гречку кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут 15-20 после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась.

Как печь блины из гречневой муки

Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки рецепт

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Блины из гречневой муки постные

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая.

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт

Грибы нарезаем очень мелким кубиком.

Шоколадное печенье из гречневой муки

Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут.

Конфеты зеленая гречка

Теперь выкладываем в миску все ингредиенты для наших постных котлет: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей.

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт

Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности.

Морковный торт гречневая мука для

Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Как приготовить кашу из гречневой крупы

Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Я готовила их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Зеленая гречка сыроедение рецепты

Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.