Блинчики из гречневой муки

Хлеб из ржаной и гречневой муки хлеб

Если вы любите тонкие блинчики, то этот вариант из гречневой муки определенно придется вам по вкусу. Готовится практически так же, как и классические тонкие блинчики из пшеничной муки. Если все сделаете верно, то сможете удивить своих домочадцев вкусными и ароматными кругляшами! Особенно понравятся такие блинчики тем, кто любит гречневую кашу и другие блюда с этой крупой. У блинов будет ярко выраженный гречневый запах.

  1. При приготовлении важно помнить, что мука разных производителей имеет различные свойства. Поэтому добавлять в тесто гречневую муку следует постепенно. Тесто должно остаться достаточно жидким и легко капать с половника.
  2. Так как мы готовим блинчики без добавления пшеничной муки, они будут более хрупкими. Если ваши блины рвутся и их не получается снять со сковороды, добавьте еще куриное яйцо в тесто. Оно станет более клейким.
  3. Перед приготовлением не забудьте хорошо прогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

  • мука гречневая — 0,8 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко коровье — 400 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт гречневого хлеба без пшеничной муки

Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики из гречневой муки, нам потребуется глубокая емкость для замешивания теста. В нее мы разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и поваренную соль.

Выпечка с гречневой мукой для диабетиков рецепты

Взбалтываем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Рецепт лапша из гречневой муки рецепт

Вливаем к яичной массе подогретое молоко. Снова перемешиваем.

Рецепты печенья из гречневой муки без глютена

По горстке добавляем гречневую муку, каждый раз промешиваем.

Гречневая мука сильно разбухает и увеличивается в объеме, поэтому ее следует добавлять с осторожностью.

Оладьи с кабачком и гречневой мукой если

Добавляем ровно столько муки, чтобы тесто осталось достаточно жидким. Вливаем немного растительного масла в наше тесто и тщательно перемешиваем.

Хлеб без дрожжей из гречневой муки

Сковороду тонко смазываем любым маслом (растительным или сливочным), разогреваем. На дно тонким слоем выливаем немного теста. Обжариваем до образования золотистой корочки снизу.

Гречка пророщенная рецепт

Потом переворачиваем на противоположную сторону.

Блины из гречневой муки особенности

Таким же нехитрым способом обжариваем оставшееся тесто.

Готовые блинчики можно сложить стопкой, треугольниками, трубочками и т. д.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.