Живые сыроедческие суши-роллы

Проростки гречки рецепт из

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Ингредиенты для сыроедческих роллов

Для массы

  • Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
  • Грецкий орех сырой – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт
  • Корень сельдерея – ¼ часть корня
  • Семя льна – 4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)

Для начинки

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Порошок васаби – 2 чайные ложки
  • Листы нори

Как приготовить сыроедные суши-роллы – пошаговый рецепт с фото

  1. Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
    Гречка зеленая рецепт каша
  2. Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
    Блины из зеленой гречки муки
  3. Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
    Печенье из гречневой муки для диабетиков 2 типа рецепты
  4. Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
    Сыроедческие рецепты с зеленой гречкой
  5. Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
    Пророщенная зеленая гречка как употреблять
  6. Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
  7. Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
    Блины гречневые рецепт без пшеничной муки
  8. Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.

Как скрутить сыроедчесие роллы

  1. Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов (см. подробнее тут). Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
  2. Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
    Пирог из муки с гречки
  3. Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
    Блины на кефире и гречневой муке
  4. В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
    Хлеб с гречневой и ржаной муки
  5. С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
    Булочки из гречневой муки в духовке
  6. Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
    Оладьи из кефира и гречневой муки
  7. Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
    Как сварить кашу из гречневой муки
  8. Сыроедные суши-роллы готовы!
    Лепешки из гречневой муки на воде если

Сыроедные роллы можно подавать с сыроедным соевым соусом. А также они очень вкусные вместе с сыроедным майонезом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.