Морковный кекс с гречневой мукой для

Блины на молоке с гречневой мукой рецепт

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс. Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус. Подарок для Зарины Zzoloto.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 110 г

Мука гречневая - 85 г

Мука пшеничная - 85 г

Пряности - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 40 г

Масло растительное - 100 мл

Пошаговый рецепт

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный благодаря моркови кекс.

Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный вкус.

Подарок для Зарины Zzoloto.

Изюм промыть, дать обсохнуть.

Добавить цедру с апельсина и сок половины плода.

Оставить на ночь.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать оба вида муки.

Отдельно смешать яйца, масло и кефир.

К муке добавить тростниковый сахар, пряности, соду, разрыхлитель, изюм с цедрой и соком. Перемешать, добавить яично-масляную смесь и морковь.

Тесто выложить в заранее смазанную и застеленную форму.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-55 минут.

Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой и уменьшить огонь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.