Блины из льняной муки

Можно ли испечь хлеб из гречневой муки хлеб

Блины из льняной муки

Все ингредиенты:

  • Мука льняная полуобезжиренная – 2 ст. л.
  • Кефир – 180 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 100 г

Руководство:

1. Смешайте все жидкие ингредиенты, взбейте миксером на высокой скорости до однородности.

2. В отдельной посуде соедините оба вида муки, соль и соду. Затем сухие ингредиенты добавьте к жидкой смеси и перемешайте.

3. Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. Небольшими порциями наливайте на сковороду тесто и жарьте льняные блинчики с обеих сторон.

Поскольку блины из льняной муки получаются несладкими, в качестве дополнения можно подавать к ним как сладкие топпинги (мед, джем, варенье, сиропы), так и сытные несладкие начинки (жареные грибы, кусочки куриного филе в сливочном соусе, фарш).

Из льняной муки можно приготовить и другую выпечку. Например, вместо хлеба к горячему блюду легко испечь льняные булочки, а любителей пиццы заинтересует рецепт пиццы из льняной муки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.