Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты

Всем привет! Венские вафли – популярный современный десерт. Его подают и в кафе, и делают дома. Причем домашние ничем не хуже ресторанных.

Такой десерт стал очень популярен у худеющих людей или тех, кто старается питаться правильно. Ведь при их изготовлении не используется масло для жарки, а сахар можно заменить. Таких рецептов сейчас очень много.

Принято, что печенье в клеточку — это сладость. Но современная кулинария доказывает обратное – их сейчас делают из овощей и даже с мясом. Таким образом, получается полноценное блюдо!

Блины из гречневой муки на воде

Ну и конечно в изготовлении не обойтись без вафельницы. Хотя сейчас чаще всего покупают мультипекарь с разными панелями. Это гораздо выгоднее в денежном плане и на кухне стоит один прибор, а не несколько разных. И хозяйке просто надо менять панели, что приготовить разные блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления, способы готовки на кефире, а также с творогом. В конце статьи, по традиции, добавлю интересный ролик по теме. Поехали!

Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт

Венские вафли — отличное дополнение к чаепитию. Особенно, когда они приготовлены дома. Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления подобных вкусностей в мультипекаре.

Выпечка для диабетиков из гречневой муки для

Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Ваши близкие и родные обязательно оценят такой завтрак, особенно он понравится детям. Давайте приступать!

  • Сливочное масло (мягкое) – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Молоко – 400мл.;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 700 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 граммов).

Совет: для приготовления венских вафель используйте продукты комнатной температуры.

1. Берем сливочное масло (мягкое), добавляем в него сахарный песок. Смешиваем. Я мешал миксером.

Рецепт выпечки из гречневой муки для диабетиков

2. У нас должна получиться белая масса.

Постные блины из гречневой муки на воде без дрожжей

3. Добавляем шесть яиц и перемешиваем до однородности с помощью миксера.

Песочное печенье на гречневой муке

4. У нас получается пышная масса.

Блины пп рецепт из гречневой муки

5. Добавляем 400мл. молока. Снова тщательно перемешиваем.

Тесто на пиццу из гречневой муки

6. Затем добавляем одну чайную ложку лимона и солим. Снова мешаем.

Рецепты из рисовой и гречневой муки

7. Просеиваем муку в отдельную миску.

Всего нам понадобится 700 граммов муки.

Зеленая гречка с бананом

8. Добавляем несколько ложек муки в тесто. Перемешиваем. Затем еще несколько ложек и снова мешаем. И таким образом вводим в тесто половину нашей муки.

Хлеб из гречневой муки безглютеновый

9. Затем добавим разрыхлитель. Перемешиваем.

Сухарики из гречневой муки

10. И снова начинаем вводить в тесто оставшуюся муку. Также постепенно.

Так наше тесто получится более однородным и воздушным.

Блинчики из гречневой муки диетические на воде

11. Когда мы замесили тесто, оно получается довольно густое. Но при этом стекает с ложки. Убираем его в холодильник на полчаса.

Совет: теста получается достаточно много. Можно с вечера приготовить его, убрать на ночь в холодильник, а с утра на завтрак испечь венские вафли.

Гречневая мука суп

12. После того, как полчаса истекли, достаем тесто из холодильника. Мультипекарь я ничем не смазываю. Устанавливаю решетки для выпечки вафель. Выкладываю по 2 столовые ложки теста на каждую решеточку. Закрываю крышку и готовлю пять минут.

Совет: я выпекаю их примерно пять минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите. Но минимальное время выпечки венских красот в данной технике составляет три минуты. Если открыть крышку ранее, чем через три минуты, они могут еще не схватиться и поползут.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в мультиварке

13. Через три минуты проверим наши печенья в клеточку. Они уже схватились, но еще бледные. Поэтому закрываем крышку и ждем еще две минуты.

Рецепты для гречневой муки для диабетиков рецепты

14. Прошло еще две минуты после того, как мы первый раз открыли крышку. Теперь вафли уже готовы. Можно снимать и выкладывать на тарелочку.

Рецепты из гречки для похудения в мультиварке

15. Таким образом мы готовим оставшиеся из всего нашего теста. У меня получается около 20 штук.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке в домашних условиях

16. Подавать их можно с сахарной пудрой, клиновым сиропом или шоколадной пастой.

Выпечка из гречневой муки для похудения

Подавайте вафли слегка теплыми. Они будут нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре

Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!

Творог из зеленой гречки для ребенка

Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.

  • Мука – 1 стакан (150 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
  • Сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.

Процесс приготовления клетчатых печенек:

1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.

Как приготовить блины из гречневой муки на молоке тонкие

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

В моем случае ванильный сахар.

Сыроедные рецепты с зеленой гречкой

3. Затем вливаем кефир.

Он обязательно должен быть комнатной температуры.

И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.

Как приготовить из гречки оладьи

4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.

Хлеб из гречневой муки без глютена в духовке из

5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.

Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.

Пп блинчики из гречневой муки на воде

6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.

Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.

Зеленая гречка с овощами

7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.

Рецепт оладьи из гречневой муки на кефире рецепт из

Так, теперь с чем же подать их?!

1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.

Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки рецепт в духовке

2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.

Последнее можно заменить на жаренное.

Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.

Вкусные рецепты с гречневой мукой

Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:

1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.

Лапша из гречневой муки как приготовить на

2. В миску разбиваем яйцо.

Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!

Хлеб гречневая мука хлебопечка

3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.

Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.

Тесто для пиццы из гречневой муки рецепт

4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.

Творожные печенья с гречневой мукой как

5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.

Лепешки из гречневой муки на воде

6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.

Гречневая мука торт рецепты из

Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!

Венские вафли с творогом в мультипекаре

Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.

Хлеб из гречневой муки диетический

Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.

Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.

  • Творог — 200гр.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Мука — 80гр.;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.

1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.

Масло не должно быть жидким, просто сильно мягким, это можно сделать в микроволновке.

Кабачок с гречневой мукой это

2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.

Выпечка из муки зеленой гречки

3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.

На одной подносим тесто, второй снимаем его.

Гречневая запеканка с грибами и сыром

4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.

Оладьи на кефире из гречневой муки рецепт

Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.