Гречневые блины на кефире без дрожжей

Тесто для пельменей из гречневой муки

Маленький секрет

Гречневая мука имеет свою особенность – она практически не содержит клейковины. Поэтому, если использовать только эту муку, то блинчики могут разорваться. Чтобы лакомство получилось тонким и эластичным, прочным, к гречке добавляют пшеничную мукичку.

Понадобится половинка чашки гречневой муки, чашка пшеничной, две столовые ложки сахарного песка, половинка ч.л. солички, а также пара чашек кефира и одна чашечка кипяточка, два яичка.

Смешиваем муку с кефирчиком и солью, сахаром и взбитыми яйцами. Все тщательно перемешиваем блендером. Завариваем блинную массу чашкой кипятка и сразу выпекаем лакомство. Получаются очень вкусные, пышные и ароматные блинчики.

Гречнево-пшеничные с кефиром и молоком

По полстакана гречневой и пшеничной мукички, полтора – теплого молочка, половинка стакана кефирчика, два яичка, пара ст.л. подсолнечного масличка, одна ст.л. сахара-песка, щепоточка соли и половинка ч.л. соды.

Как готовится эта вкуснотища?

Просеиваем мукичку и заливаем тепленьким молочком, не переставая помешивать. Добавляем желточки и сахар, соличку и масличко. Нагреваем кефир на плите, но не кипятим его, кладем туда соду – кефир запенится. Добавляем его к муке и перемешиваем, соединяем со взбитыми белками. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным масличком и кусочком сала. Кушаем горячими, с медом или сметанкой.

С кефиром и водой

Нам потребуется по одному стакану гречневой муки и кефирчика, столько же воды, половинка ч.л. соли, два яичка, пара ст.л. сахарного песка и подсолнечное масличко для жарки.

Взбиваем яички миксером или венчиком, можно блендером. Соединяем с кефиром – подсаливаем, сахарим и все перемешиваем. Всыпаем гречневую мукичку, снова смешиваем и вливаем струйкой водичку – должно получиться блинное тесто.

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазав ее растительным маслом и кусочком сала либо половинкой луковицы на вилочке. Лакомство получается тоненьким, пышным и очень-очень вкусным.

Такую вкуснотищу можно кушать просто так, или завернуть вкусную начинку, а можно полить сверху медом или сметаной, любимым вареньем или джемом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.