Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Выпечка из гречневой муки без добавления пшеничной муки пп

Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Все ингредиенты:

  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок – 3-4 шт. (или цукини)
  • Масло растительное – для жарки
  • Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 1/2 стакана (65 г)

Руководство:

1. Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять 5-10 минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи из кабачков с двух сторон до готовности.

Если Вы все же предпочитаете картофель, советуем посмотреть рецепт картофельных оладий по-немецки. Их так же легко приготовить в домашних условиях, как и кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.