Блинчики из гречневой муки на молоке

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой книге модного французского хлебопека Ришара Бертине, я поняла – все, иду покупать гречневую муку

Выпечка из гречневой муки низкокалорийная

Тонкие блины до сих пор заставляют меня нервничать. У них такие тесные отношения со сковородкой, что третий тут явно лишний. Но сын требует тонких блинов, и я пеку.

То ли дело пухленькие блинчики или оладушки! Но нет, с точки зрения моего ребенка «это не блины». Оказываясь перед тарелкой оладушков, сын долго обосновывает свою точку зрения, а потом беспринципно лопает «не блины» один за другим.

Что нужно:

  • 250 г молока
  • 80 г сметаны
  • 75 г пшеничной муки
  • 75 г гречневой муки
  • 7 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. сахара
  • растительное масло

Что делать:
Нагреем молоко почти до кипения и снимем с огня. Смешаем соль и муку и просеем в глубокую миску. Руками вотрем в муку дрожжи. Отделим желтки от белков. Добавим желтки, сахар и сметану в молоко, размешаем веселкой или миксером.

Медленно введем муку в молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Поставим тесто подходить примерно на 1 час. Через час добавим в тесто взбитые до мягких пиков белки и 3 ст. л. растительного масла. И оставим подходить еще на 1 час.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку. Получится штук 8-10 пухлых блинчиков. Есть их вкуснее всего с вишневым вареньем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.