Панкейки из гречневой муки

Гречневая мука и вишня рецепт

Описание

Очень оригинальные блинчики, а соус просто объедение!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 2 ч. л.

Мука гречневая - 70 г

Мука миндальная - 2 ст. л.

Сок апельсиновый - 200 мл

Пошаговый рецепт

Для теста смешать яблочное пюре с водой. В другой посуде смешать сухие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если необходимо добавить воды. Тесто оставить на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Соус должен загустеть. Если образовались комочки, процедите соус через дуршлаг. Теперь можно печь панкейки. Разогреть на сковороде масло и выкладывать по 1,5 ложки теста на каждый блинчик. Жарить на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать панкейки с соусом и листочками мяты.

Похожие рецепты

Хлеб из гречневой муки без глютена рецепт из

Мятный соус

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Кипяток - 1 столовая ложка

Листья мяты - 40 г

Листья мяты растолочь в ступке и засыпать сахарной пудрой. Толочь до тех пор, пока листья не дадут сок. Затем добавить около 1 столовой ложки кипятка, чтобы растворить пудру. Приправить соус лимонным соком.

Как приготовить зеленую гречку быстро

Мятный соус

Вода теплая - 2 Стакана

Аррорут - 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)

Зеленая пищевая краска - 3 Капли (можно не добавлять)

Экстракт мяты - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.