Хлеб с киноа, чиа и зеленой гречкой

Шоколадное печенье из гречневой муки для

Репост

· зеленая гречка, 100 г

· семена чиа, 25 г

· масло оливковое, 25 мл

· соль морская, 5 г

· мука гречневая, 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречку и киноа отдельно друг от друга замочить в большом количестве холодной воды.

2. Спустя 8-10 часов откинуть гречку и киноа (отдельно друг от друга) на дуршлаг, промыть и дать время, чтобы лишняя влага ушла.

3. В это время замочить семена чиа в воде (25+75) и оставить настояться 20-30 минут, чтобы они набухли.

4. Соду погасить соком лимона. Добавить морскую соль, воду, оливковое масло и гречневую муку, тщательно перемешать.

5. Смешать полученную массу с киноа и пробить блендером. Добавить в полученную смесь зеленую гречку, перемешать.

6. Выложить полученную смесь в формы примерно по 500 г, подровнять края и придать форму кирпичика. Сверху посыпать тыквенными, льняными и подсолнечными семечками.

7. Выпекать 50 минут при 170 градусах, после достать, накрыть формы фольгой и допекать еще 20-25 минут при 160 градусах. Готовый хлеб не должен проседать, если нажать на него пальцем.

8. Перед употреблением достать из формы и дать полностью остыть.

Рецепт от шеф-пекаря ресторана «Горыныч» Василия Баштакова

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.